【グルメハンバーガー】シェイクシャック 日本進出 東京五輪まで10店舗 [グルメ]
ニューヨークナンバーワンとも言われる SHAKE SHACK(シェイクシャック)
が2016年東京に進出が決まったようで、2020年の東京五輪までに10店舗出店する計画だそうですよ。
出典http://www.shakeshack.com
シェイクシャック
発祥はニューヨークのホットドッグ屋台。
2004年に一号店をオープンさせ、現在は世界で63店舗展開しています。
特徴は食材にこだわった「グルメバーガー」
使用する牛肉はアメリカ産アンガスビーフ
フライドポテトもトランス脂肪酸未使用
良質な食を提供する姿勢も一流です。
出典http://www.shakeshack.com
メインメニューは「シャックバーガー」
フレッシュなトマトとレタス、アンガスビーフのパテとチーズがバンズとマッチ。
シンプルな味付けで、日本人の口に合うこと間違いなし!
アメリカでも昼時には行列ができるほど人気で、一度食べると誰かにシェアしたくなるとの触れ込みです。
出典http://www.shakeshack.com
何かと行列に並ぶことは厭わない日本人とも相性抜群ですな。
かく言う私も並んででも食べてみたいと思ってます。
お値段は?
単品で約620円、セットにするとおよそ1000円と、お値段は少し高めの設定のようです。
これは、CEOのランディ・ガルッティ氏の言う「食べるという『体験』を提供する」
っていう理念も影響してるんでしょうね。
体験って言われたら1000円でも安いって気がします・・・かね?
何はともあれ今からオープンが待ち遠しいです。
■こちらの記事も読まれています
⇒濱田岳の秘密
⇒ラ フェラーリ 日本人購入者
⇒小林麻耶 ブログ批判内容
⇒人間用自動シャンプー
⇒辰吉丈一郎 パンチドランカー症状動画
が2016年東京に進出が決まったようで、2020年の東京五輪までに10店舗出店する計画だそうですよ。
出典http://www.shakeshack.com
シェイクシャック
発祥はニューヨークのホットドッグ屋台。
2004年に一号店をオープンさせ、現在は世界で63店舗展開しています。
特徴は食材にこだわった「グルメバーガー」
使用する牛肉はアメリカ産アンガスビーフ
フライドポテトもトランス脂肪酸未使用
良質な食を提供する姿勢も一流です。
出典http://www.shakeshack.com
メインメニューは「シャックバーガー」
フレッシュなトマトとレタス、アンガスビーフのパテとチーズがバンズとマッチ。
シンプルな味付けで、日本人の口に合うこと間違いなし!
アメリカでも昼時には行列ができるほど人気で、一度食べると誰かにシェアしたくなるとの触れ込みです。
出典http://www.shakeshack.com
何かと行列に並ぶことは厭わない日本人とも相性抜群ですな。
かく言う私も並んででも食べてみたいと思ってます。
お値段は?
単品で約620円、セットにするとおよそ1000円と、お値段は少し高めの設定のようです。
これは、CEOのランディ・ガルッティ氏の言う「食べるという『体験』を提供する」
っていう理念も影響してるんでしょうね。
体験って言われたら1000円でも安いって気がします・・・かね?
何はともあれ今からオープンが待ち遠しいです。
■こちらの記事も読まれています
⇒濱田岳の秘密
⇒ラ フェラーリ 日本人購入者
⇒小林麻耶 ブログ批判内容
⇒人間用自動シャンプー
⇒辰吉丈一郎 パンチドランカー症状動画
コメント 0